Лечо по-домашнему

1 час (подг. 1 час)

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для домашнего лечо.


Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.


Перец вымыть, нарезать, удалить семена.


Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.


Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.


Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.


В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.


Лечо по-домашнему готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru