Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.
(на 10 банок по 500 г) |
Помидоры красные - 5 кг |
Морковь - 2 кг |
Перец сладкий зеленый - 3 кг |
Масло растительное - 200 г |
Сахар - 100 г |
Соль - 100 г |
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru