Лечо с чесноком

1 час (подг. 35 минут)

Лечо с чесноком - простой и вкусный рецепт на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Перец красный болгарский - 1,5 кг
Чеснок - 7 зубков
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для лечо с чесноком.


Как приготовить лечо с чесноком:

Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец порезать полосками шириной до 1 см.


Половину помидоров наре­зать тонкими дольками.


Чеснок почистить и раздавить.


Перец смешать с нарезанными помидорами. Добавить из­мельченный чеснок и варить 10-15 минут.


Оставшиеся помидоры нарезать крупно (на 6-8 частей).


В лечо добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить лечо с чесноком еще 30 минут при постоянном помешивании.


Банки тщательно вымыть. Лечо в горячем виде переложить в подго­товленную банку и сразу герметично закупорить.


Лечо с чесноком готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru