Лечо «Светлана»

Лечо «Светлана»

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожицы, но это не обязательно). Вылить в высокую и широкую кастрюлю, объемом в 3-4 раза больше, чем объем помидорной массы. Довести до кипения и ки­пятить 20 минут. Добавить соль, сахар, светлое растительное масло, прокипятить еще 5 мин.

В это же время (или заранее) подготовить мясистый красный перец - вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Добавить весь перец в кипящий соус. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести до кипения, перемешать. После этого при слабом кипении проварить перец 10-15 мин. Перемешать, слегка придавливая перец ложкой свер­ху. Когда перец осядет до уровня томатного сока, добавить уксус и кипятить 10-15 минут.

Чеснок и сочный жгучий красный пер­ец пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Доба­вить в болгарский перец с томатом и проварить еще 5 мин.

Сразу же перекладывать в стерилизованные банки, слегка придавливая и доливая сверху маринад. Закатать стерилизован­ными крышками и перевернуть.

Поделиться:

Ингредиенты

На 6 литровых банок:
перец болгарский крупный (красный или желтый) 5 кг
помидоры красные мясистые 3 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 100 мл
масло растительное рафинированное 150 г
чеснок 1-2 головки
перец красный стручковый свежий (длиной 7-8 см) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru