Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожицы, но это не обязательно). Вылить в высокую и широкую кастрюлю, объемом в 3-4 раза больше, чем объем помидорной массы. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар, светлое растительное масло, прокипятить еще 5 мин.
В это же время (или заранее) подготовить мясистый красный перец - вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Добавить весь перец в кипящий соус. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести до кипения, перемешать. После этого при слабом кипении проварить перец 10-15 мин. Перемешать, слегка придавливая перец ложкой сверху. Когда перец осядет до уровня томатного сока, добавить уксус и кипятить 10-15 минут.
Чеснок и сочный жгучий красный перец пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить в болгарский перец с томатом и проварить еще 5 мин.
Сразу же перекладывать в стерилизованные банки, слегка придавливая и доливая сверху маринад. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
На 6 литровых банок: |
перец болгарский крупный (красный или желтый) 5 кг |
помидоры красные мясистые 3 кг |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
уксус 100 мл |
масло растительное рафинированное 150 г |
чеснок 1-2 головки |
перец красный стручковый свежий (длиной 7-8 см) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru