Лечо

1 час (подг. 40 минут)

Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Кабачки - 2 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для лечо на зиму.


Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.


Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.


Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.


Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).


Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru