Лечо

Лечо

Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 кг
перец болгарский очищенный 2 кг
морковь 0.5-1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка

Консервирование лечо.

Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры и морковь варить 30 мин после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 мин. до мягкости перца. Заполнить и закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать.

Выход: — 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru