Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.
Перец сладкий - 1,3-1,5 кг |
Томат-пюре - 1 кг |
или Томатная паста - 500 г |
Соль - 15-20 г |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками. Взвесить - должно получиться примерно 1 кг подготовленного перца.
Стерилизовать лечо с томатной пастой в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Простерилизованное лечо укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru