Лечо

1 час (подг. 20 минут)

Простой рецепт лечо с томатной пастой. Использование готового томата существенно сократит время на подготовку продуктов к консервации.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий - 1,3-1,5 кг
Томат-пюре - 1 кг
или Томатная паста - 500 г
Соль - 15-20 г
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Сахар - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления лечо с томатной пастой.


Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18—20 мм или кусочками. Взвесить - должно получиться примерно 1 кг подготовленного перца.


Поместить в подходящую емкость(например в нержавеющую или эмалированную кастрюлю), добавить специи.


Если используется паста, развести ее водой в соотношении 1:1.


Влить в перец томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1.


Тушить лечо с томатной пастой под крышкой 15-25 минут.


Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса.


Стерилизовать лечо с томатной пастой в кипящей воде: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Простерилизованное лечо укупорить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru