Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.
Перец сладкий - 1,3 кг |
Помидоры - 1 кг |
Лук - 250 г |
Соль - 15-20 г |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Вода - 2-3 ложки |
Подготовить продукты для лечо на зиму. Для приготовления лечо лучше всего использовать мясистый перец.
Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.
Горячее лечо разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками.
Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru