Лечо

40 минут (подг. 20 минут)

Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий - 1,3 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 250 г
Соль - 15-20 г
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Вода - 2-3 ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для лечо на зиму. Для приготовления лечо лучше всего использовать мясистый перец.


Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками.


Подготовить перец - вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.


Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко.


Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.


Горячее лечо разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками.
Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.


Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru