Вымытые помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, вынуть, удалить кожицу и разрезать на дольки. Зеленый сладкий перец освободить от сердцевины и семян, затем нарезать каждый вдоль на 5-6 частей.
Копченый шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла, добавить измельченный репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета. Затем приправить паприкой, положить подготовленные помидоры и перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
перец сладкий зеленый 400 г |
помидоры 300 г |
масло растительное 50 мл |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
луковицы 3 шт. |
паприка 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru