Помидоры среднего размера погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части. У зеленого сладкого перца удаляют сердцевину с зернами и нарезают каждый перец вдоль на 5—6 частей. Копченый шпик нарезают небольшими кубиками, слегка обжаривают в небольшом количестве жира, добавляют нарубленный лук и пассеруют его, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого посыпают красным молотым перцем, кладут нарезанный перец, помидоры, солят и тушат все вместе под крышкой до готовности.
перец зеленый сладкий 232 г |
помидоры 187 г |
жир 13 г |
шпик (шпиг, шпек) 12 г |
лук репчатый 36 г |
перец красный молотый 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru