Леденцы домашние

Леденцы домашние

20 минут

Сейчас детей сложно чем-то удивить, в продаже можно найти разнообразные сладости, но любому ребенку будет интересно увидеть, как простой сахар и вода превращается в сладкие леденцовые фигурки!

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 6 ст.л.
Вода - 2 ст.л.(воду можно заменить фруктовым соком)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - на кончике ножа(по желанию ).

1. Заранее подготовьте формы. Удобней использовать разборные формы для леденцов, но, если у вас таких нет, прекрасно подойдут силиконовые формочки для льда. Красивые круглые леденцы получаются и в формах из фольги. Такие формы легко сделать: полоску из фольги разрежьте на несколько частей. Возьмите обычный стакан и оберните его дно фольгой. В каждую форму вставьте зубочистку или шпажки для шашлыков.

2. Теперь делаем карамель. Для приготовления леденцовой карамели понадобится лимонный сок, вода и сахар. Чтобы придать определенный вкус и цвет леденцам, можно добавить соки от фруктов или соки магазинные, домашние или-же варенье. Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавьте краситель(по желанию). Карамель должна немного покипеть. Как проверить что карамель готова? Если капля карамели сразу остывает в холодной воде, все готово.

3. Каждую формочку хорошо смажьте подсолнечным маслом, чтобы леденцы не прилипли. Аккуратно разлейте карамель в формы.

4. По желанию их можно украсить кондитерскими украшениями. Через 10 минут леденцы будут готовы, их можно вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru