Леденцы на палочке

50 минут (подг. 30 минут) 8

Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 300 г
Вода - 50-70 г
Уксус 3% - 1 ст. ложка
или Лимонный сок - 1 ст. ложка
Эссенция (по желанию) - 1-2 капли

Фото рецепт

Продукты для приготовления леденцов нужны самые обыкновенные!


Как приготовить леденцы на палочке:

Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая.


Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтанрного цвета — леденец готов.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.


Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки.


Воткнуть палочки, дать застыть.


Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru