Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!
Сахар - 300 г |
Вода - 50-70 г |
Уксус 3% - 1 ст. ложка |
или Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Эссенция (по желанию) - 1-2 капли |
Как приготовить леденцы на палочке:
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтанрного цвета — леденец готов.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru