Сахар всыпать в сковороду с толстым дном. Добавить половину лимонного сока и полстакана воды. Нагревать на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и дать остыть. Срезать верхушки с 8 апельсинов, чтобы сделать «шляпки». Из каждого апельсина аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, отложить. Полые апельсиновые «чашки» и «шляпки» положить на противень, поставить его в морозильник. С 6 апельсинов снять теркой цедру, добавить ее в сироп. Выжать сок из апельсинов и отложенной мякоти. Общий объем сока должен составить 3 стакана. При необходимости его можно немного разбавить водой. Влить апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и 1 стакан воды в сироп. Перелить смесь в неглубокий контейнер для замораживания, поставить его в морозильник на 3 часа. Переложить замороженную смесь в блендер, взбить. Вновь положить смесь в контейнер и поставить в морозильник еще на 4 часа. Начинить апельсины смесью с горкой и закрыть «шляпкой». Заморозить. Перед подачей воткнуть в верхушку каждой «шляпки» по лавровому листу для украшения.
сахар 150 г |
лимон 1 шт. |
вода 1 стакан |
апельсин 14 шт. |
лавровый лист 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru