Легкая запеканка из кабачков

1 час (подг. 30 минут)

Простая кабачковая запеканка для летнего меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Приправа - 2 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Маргарин для смазывания противня - 20 г

Фото рецепт

Подготавливаем продукты для запеканки из кабачков.

Нагреваем духовку до средней температуры (180-200 градусов).


Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки очищаем и натираем на терке. Тщательно отжимаем кабачки и кладем в большую миску.


Лук очищаем и мелко нарезаем.


К кабачкам добавляем мелко нарезанный лук, яйца. Перемешиваем все до получения однородной массы.


Добавляем муку, воду, масло, порошок бульона. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем снова.


Смазываем форму (противень) маргарином, выкладываем кабачковую массу.


Выпекаем запеканку из кабачков примерно 50 минут (или до готовности) при температуре 180-200 градусов.


Легкая запеканка из кабачков готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru