Лёгкие ягодно-сметанные пирожные

Лёгкие ягодно-сметанные пирожные

Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).

На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.

Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.

Ещё через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в тёплой воде для лёгкого извлечения и подавать на стол!

Поделиться:

Ингредиенты

клубника по вкусу
сахар по вкусу
сок клубничный с сахаром по вкусу
желатин по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru