Легкий фасолевый суп с овощной сальсой

3

Фасолевый суп очень простой в приготовлении, а подается он с овощной сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1/4 стакана
Манго (чищеный и резаный кубиками) - 1/4 стакана
Ананас свежий (резаный кубиками) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Сок лайма - 4 1/2 ч. л.
Цедра лайма - 1 1/2 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 1/2 ч. л.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 ч. л.
*
Для супа:
Полоски бекона (резаные кубиками) - 3 шт.
Лук красный (резаный) - 3/4 стакана
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриный бульон - 2 стакана
Фасоль черная консервированная (промытая) - 400 г
Сок лайма - 4 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кориандр молотый 1/2 ч. л.

1. В небольшой миске приготовить сальсу. Смешать резаный огурец, манго, ананас, салатный лук, сок и цедру лайма, кинзу и перец халапеньо, оставить сальсу в сторону.

2. Приготовить суп. В большой сотейник выложить бекон и красный лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту.

3. Выложить в сотейник фасоль, налить сок лайма и насыпать специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая, около 10 минут. Дать супу немного остыть, а затем половину всей массы перелить в чашу блендера, пульсировать до образования однородной массы и снова перелить это пюре в кастрюлю с остальным супом. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще минут 5.

Подавать фасолевый суп с овощной сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru