Фасолевый суп очень простой в приготовлении, а подается он с овощной сальсой.
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Манго (чищеный и резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Ананас свежий (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Лук салатный (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Сок лайма - 4 1/2 ч. л. |
Цедра лайма - 1 1/2 ч. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 1/2 ч. л. |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 ч. л. |
* |
Для супа: |
Полоски бекона (резаные кубиками) - 3 шт. |
Лук красный (резаный) - 3/4 стакана |
Перец болгарский (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриный бульон - 2 стакана |
Фасоль черная консервированная (промытая) - 400 г |
Сок лайма - 4 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Кориандр молотый 1/2 ч. л. |
1. В небольшой миске приготовить сальсу. Смешать резаный огурец, манго, ананас, салатный лук, сок и цедру лайма, кинзу и перец халапеньо, оставить сальсу в сторону.
2. Приготовить суп. В большой сотейник выложить бекон и красный лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту.
3. Выложить в сотейник фасоль, налить сок лайма и насыпать специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая, около 10 минут. Дать супу немного остыть, а затем половину всей массы перелить в чашу блендера, пульсировать до образования однородной массы и снова перелить это пюре в кастрюлю с остальным супом. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще минут 5.
Подавать фасолевый суп с овощной сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru