Легкий картофельный суп с сырными тостами

8

Для приготовления такого легкого супа понадобятся картофель, лук порей и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук порей (резаный полукольцами) - 3 стакана
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1,2 кг (6 стаканов)
Вода - 2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Бульон овощной - 800 г
Веточки свежего тимьяна - 2 шт.
*
Для тостов:
Ломтики французского багета - 8 шт.
Масло растительное
Сыр Чеддер (измельченный) - 1/2 стакана
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
*
Также понадобятся:
Сливки для взбивания - 1/3 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Виточки тимьяна для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В чугунной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук и готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в кастрюлю картофель, залить водой, бульоном и добавить соль и 2 веточки тимьяна. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Приготовить тосты. На противень выложить ломтики багета и поставить в духовку, готовить 7 минут. Перевернуть ломтики, смазать маслом и посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра. Готовить 5 минут, затем посыпать перцем.

5. Суп снять с плиты, удалить веточки тимьяна, а картофель частично помять. Ввести в суп сливки и посыпать черным молотым перцем. Подавать суп в порционных тарелках с сырными тостами. По желанию можно украсить суп веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru