Для приготовления такого легкого супа понадобятся картофель, лук порей и специи.
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук порей (резаный полукольцами) - 3 стакана |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1,2 кг (6 стаканов) |
Вода - 2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Бульон овощной - 800 г |
Веточки свежего тимьяна - 2 шт. |
* |
Для тостов: |
Ломтики французского багета - 8 шт. |
Масло растительное |
Сыр Чеддер (измельченный) - 1/2 стакана |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
* |
Также понадобятся: |
Сливки для взбивания - 1/3 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Виточки тимьяна для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В чугунной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук и готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния.
3. Выложить в кастрюлю картофель, залить водой, бульоном и добавить соль и 2 веточки тимьяна. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля.
4. Приготовить тосты. На противень выложить ломтики багета и поставить в духовку, готовить 7 минут. Перевернуть ломтики, смазать маслом и посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра. Готовить 5 минут, затем посыпать перцем.
5. Суп снять с плиты, удалить веточки тимьяна, а картофель частично помять. Ввести в суп сливки и посыпать черным молотым перцем. Подавать суп в порционных тарелках с сырными тостами. По желанию можно украсить суп веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru