Легкий кремовый десерт "Сабайон" с ягодами

6

Ягоды подаются с муссом из взбитых яиц, сахара и вина. Легкий, нежный десерт "Сабайон" подается с взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды свежие целые - 3 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вино Марсала сладкое - 0,5 стакана
Сливки взбитые - 1,5 стакана

Как приготовить "Сабайон" с ягодами:

1. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки, сахар и вино. Поместить миску на водяную баню, взбивать около 7 минут, до температуры 160 градусов.

2. Подавать взбитые яйца с ягодами, украсив "Сабайон" взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru