Для приготовления такого супа можно заготовить продукты заранее и поставить в холодильник, а при подаче разложить на порционные тарелки и залить горячим бульоном.
Куриный бульон - 1,6 л (6 1/4 стакана) |
Чеснок (измельченный) - 2-3 дольки |
Чили не сильно острый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Лук зеленый (мелко порезанный) - 3-5 шт. |
Куриное филе (отварное или жареное, разделенное на полоски) - 350-400 г |
Кинза свежая (рубленная) - 2 ст. л. |
Дольки лайма для украшения |
1. Бульон налить в большую кастрюлю, добавить чеснок и чили, довести до кипения.
2. Тем временем авокадо почистить и порезать кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.
3. На 4 порционные тарелки выложить куриное мясо, авокадо, лук и кинзу.
4. Налить в каждую тарелку бульон и подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru