Легкий куриный суп с авокадо

4

Для приготовления такого супа можно заготовить продукты заранее и поставить в холодильник, а при подаче разложить на порционные тарелки и залить горячим бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,6 л (6 1/4 стакана)
Чеснок (измельченный) - 2-3 дольки
Чили не сильно острый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 3-5 шт.
Куриное филе (отварное или жареное, разделенное на полоски) - 350-400 г
Кинза свежая (рубленная) - 2 ст. л.
Дольки лайма для украшения

1. Бульон налить в большую кастрюлю, добавить чеснок и чили, довести до кипения.

2. Тем временем авокадо почистить и порезать кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.

3. На 4 порционные тарелки выложить куриное мясо, авокадо, лук и кинзу.

4. Налить в каждую тарелку бульон и подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru