Легкий овощной салат с моцареллой

Этот легкий салат с овощами и сыром понравится всем, кто заботится о своем здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор - 200 г
Огурец - 80 г
Перец болгарский - 50 г
Лук крымский - 50 г
Руккола (салатный микс) - 50 г
Сыр моцарелла (мини-шарики) - 50 г
Семечки подсолнуха - 1 ст. ложка
Тыквенные семечки - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический черный - 1 ст. ложка
Мед - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Салатный микс можно выбирать по желанию и вкусовым предпочтениям. Можно использовать рукколу, айсберг, молодые листья свеклы и шпината.

Фото рецепт

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.


Помидор нарезаем крупными дольками.


Огурец режем продольно пополам, затем нарезаем поперек дольками.


Лук нарезаем крупными полукольцами.


Рвем рукколу, добавляем к овощам.


На сухой сковороде обжариваем, помешивая, тыквенные семечки.


Так же обжариваем семечки подсолнуха.


Смешиваем мед, оливковое масло, черный бальзамический уксус, соль и перец.


Тщательно взбалтываем.


Заправляем салат и перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку, добавляем моцареллу.


Посыпаем семечками. Салат готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru