Легкий овощной суп со сметаной

Легкий овощной суп со сметаной

Морковь порежьте соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Добавьте его к моркови. Затем добавьте к ним порезанный кубиками картофель и варите 12—15 минут. После этого введите в бульон смесь из сметаны и яичных желтков, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее рубленую зелень и, прикрыв крышкой, дайте супу настояться несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
сметана 1.5 стакана
желток 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru