Морковь порежьте соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Добавьте его к моркови. Затем добавьте к ним порезанный кубиками картофель и варите 12—15 минут. После этого введите в бульон смесь из сметаны и яичных желтков, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее рубленую зелень и, прикрыв крышкой, дайте супу настояться несколько минут.
вода 2 л |
картофель 5 шт. |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
сметана 1.5 стакана |
желток 2 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru