Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая. Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.
Картофель – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Помидор – 1 шт. |
Чечевица красная - 200 грамм |
Лавровый лист – 2 шт. |
Душистый перец горошком – 5 шт. |
Черный молотый перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Картофель положите вариться в бульон, который приготовьте заранее. Однако если у вас нет готового бульона, то мясо помойте, порежьте и проварите около 30 минут, после чего добавьте картофель.
Через 10 минут варки картофеля опустите к нему вариться помытую чечевицу. Одновременно положите морковь и приправьте суп солью, черным молотым перцем и специями.
В конце приготовления супа положите вариться помидоры. Проварите суп 5 минут и убирайте его с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru