Легкий овощной суп

Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая. Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чечевица красная - 200 грамм
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Картофель и морковь очистите и порежьте кубиками. Помидор просто порежьте любой формы.


Картофель положите вариться в бульон, который приготовьте заранее. Однако если у вас нет готового бульона, то мясо помойте, порежьте и проварите около 30 минут, после чего добавьте картофель.


Через 10 минут варки картофеля опустите к нему вариться помытую чечевицу. Одновременно положите морковь и приправьте суп солью, черным молотым перцем и специями.


В конце приготовления супа положите вариться помидоры. Проварите суп 5 минут и убирайте его с плиты.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru