Для приготовления такого легкого салата понадобятся клюква, кешью, красный лук, груша, листья ромэна и швейцарский сыр.
Салат Ромэн (порванный на куски) - 1 пучок |
Швейцарский сыр (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Кешью соленые - 1 стакан |
Груша среднего размера (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Клюква сушеная - 1/2 стакана |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2/3 стакана |
Сахар - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/3 стакана |
Семена мака - 2-3 ч. л. |
Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 2 ч. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
В большую миску сложить салат ромэн, измельченный сыр, кешью, грушу и сушеную клюкву, перемешать. В другой, небольшой миске смешать масло оливковое, сахар, лимонный сок, мак, красный лук, горчицу и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru