Салатные листья подготавливаю заранее и держу в плотнозакрывающемся контейнере. Сметанную заправку с маком также готовлю впрок, а перед самой подачей поливаю салатные листья заправкой и посыпаю листочками эстрагона (тархуна). Здоровый салат, который легко и быстро приготовить при активном образе жизни.
Салатные листья (порванные на кусочки) - 4-5 кочанов (примерно 20 стаканов) |
Семена мака - 2 ст. л. |
Крем-фрэш (crème fraîche) или жирная сметана - 1/2 стакана |
Йогурт натуральный - 1/4 стакана |
Эстрагон свежий (мелкорубленый) - 1/4 стакана |
Свежие целые листочки эстрагона - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 4 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1/2 ч. л. |
Щепотка кайенского перца |
Соль |
Черный свежемолотый перец |
Как приготовить салат с тархуном (эстрагоном):
1. На сухой сковороде прокалить семена мака на среднем огне в течение 1-2 минуты. Пересыпать на чистую тарелку.
2. Приготовить заправку для салата с тархуном (эстрагоном). В небольшой миске соединить крем-фрэш или сметану, йогурт, рубленый тархун (эстрагон), лимонный сок, измельченный чеснок и остывший мак, перемешать. Добавить в эту заправку 2-4 столовые ложки воды, кайенский перец и соль по вкусу, хорошо перемешать заправку.
3. Прямо перед подачей сложить салатные листья в большую миску и полить достаточным количеством заправки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать салат с тархуном в порционных салатницах, посыпав целыми листьями тархуна (эстрагона).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru