Для этого легкого салата нужно приготовить лимонную заправку, затем каждый ингредиент отдельно заправить и, не перемешивая, выложить на блюдо. Такая подача делает этот салат с красной рыбой и свеклой изысканным и гармоничным отдельным блюдом.
Филе лосося - 3 шт. (по 200 г каждое) |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 7 ст. л. |
Лук шалот (измельченый) - 1 шт. |
Каперсы консервированные - 2 ст. л. |
Укроп свежий (измельченый) - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Свекла (почищенная и порезанная кубиками) - 2 шт. |
Рукола (бэби) - 150 г |
Яйца вареные (тертые на крупной терке) - 2 шт. |
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, добавить 1/4 стакана лимонного сока. Филе лосося посолить, поперчить и выложить в кипящую воду. Варить до розового цвета, около 4-6 минут. Вареную рыбу переложить на тарелку, дать остыть. Охлажденное филе порвать руками на небольшие кусочки.
2. Тем временем в небольшой миске смешать 3 ст. л. лимонного сока, цедру, лук-шалот, масло, каперсы и 1 ст. л. укропа.
3. Свеклу положить в посуду для микроволновой печи, посолить и поперчить. Накрыть и готовить в микроволновой печи до мягкого состояния, около 4 минут. В готовую свеклу добавить 2 ст. л. заправки, перемешать и оставить при комнатной температуре для остывания.
4. Филе лосося перемешать с 2 ст. л. заправки, посолить и поперчить. Руколу отдельно смешать с оставшейся заправкой, посолить и поперчить. Выложить руколу на тарелку, сверху выложить рыбу, свеклу, яйца и оставшийся укроп. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru