1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растительным маслом. В большой миске смешать три сорта сыра, яйцо, черный перец, петрушку, молоко и муку. Взбивать вилкой до полного перемешивания ингредиентов.
2. Положить пять пластов теста на рабочую поверхность. Оставшиеся пять пластов накрыть влажным полотенцем, чтобы не высыхали. Смазать растительным маслом одну половину пласта теста и сложить пополам. Положить сложенный пласт на подготовленный противень. Смазать верх пласта растительным маслом. Последовательно смазать маслом и сложить оставшиеся пласты теста.
3. Намазать сырный крем на тесто, разровнять поверхность. Смазать маслом и сложить описанным выше способом оставшиеся пять пластов теста, при необходимости обрезать края острым ножом. Разметить на тесте ножом 20 порций, не прорезая насквозь. Смазать верх оставшимся маслом.
4. Выпекать пирог 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и оставить остывать на противне. Ножом с зубчиками разрезать пирог на порции.
сыр рикотта 250 г |
брынза 200 г |
сыр чанах 1 стакан |
яйца 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
петрушка 1 ст. ложка |
молоко 0.33 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло оливковое 0.25 стакана |
тесто слоеное пласт 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru