Для приготовления такого вегетарианского борща используются только овощи и специи.
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Свекла (чищеная и резаная тонкими брусочками) - 350 г |
Свекла (чищеная и измельченная на терке) - 1 шт. |
Морковь (чищеная и резаная тонкими брусочками) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 3 шт. |
Помидоры (очищенные от семян и шкурки, и мелко рубленые) - 2 шт. |
Бульон овощной - 6 1/4 стакана |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Укроп свежий (резаный) - 2 веточки |
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 120 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сметана для сервировки |
Как приготовить вегетарианский борщ:
1. Лук порезать тонкими полосками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и высыпать лук. Жарить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю резаную свеклу, морковь, сельдерей и помидоры, готовить, помешивая, 4-5 минут.
2. Залить овощи бульоном, добавить уксус, сахар и резаный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, и варить на средне-слабом огне около 35-40 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Затем выложить в кастрюлю капусту, накрыть и варить на медленном огне около 10 минут. Высыпать в борщ тертую свеклу с соком и готовить еще 10 минут.
Подавать диетический вегетарианский борщ в горячих порционных тарелках со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru