Легкий, вегетарианский борщ

6

Для приготовления такого вегетарианского борща используются только овощи и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Свекла (чищеная и резаная тонкими брусочками) - 350 г
Свекла (чищеная и измельченная на терке) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная тонкими брусочками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 3 шт.
Помидоры (очищенные от семян и шкурки, и мелко рубленые) - 2 шт.
Бульон овощной - 6 1/4 стакана
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Укроп свежий (резаный) - 2 веточки
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 120 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана для сервировки

Как приготовить вегетарианский борщ:

1. Лук порезать тонкими полосками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и высыпать лук. Жарить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 3-5 минут. Затем добавить в кастрюлю резаную свеклу, морковь, сельдерей и помидоры, готовить, помешивая, 4-5 минут.

2. Залить овощи бульоном, добавить уксус, сахар и резаный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, и варить на средне-слабом огне около 35-40 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Затем выложить в кастрюлю капусту, накрыть и варить на медленном огне около 10 минут. Высыпать в борщ тертую свеклу с соком и готовить еще 10 минут.

Подавать диетический вегетарианский борщ в горячих порционных тарелках со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru