Поместить пароварку из нержавеющей стали в небольшую кастрюлю воды. Довести воду до кипения. Вымыть и нарезать: 1 свежий лук-порей.
Положить его в пароварку вместе с: 1 зубчиком чеснока, давленым.
Накрыть крышкой и варить в течение пяти минут, чтобы смягчить остроту лука и чеснока. Снять с огня, когда они будут готовы. Вымыть, очистить от кожуры и семян: 3 огурца небольших размеров и нарезать их крупными кусками. Вымыть и мелко нарубить: 1/2 стакана свежей петрушки. Сложить огурцы, петрушку, лук-порей и чеснок в блендер, добавить: сок из 1 лимона, 1 стакан овощного бульона, охлажденного, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца (или чуть меньше, по желанию), 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
Мешать до получения однородной консистенции. Это займет коло 20-30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.
лук-порей 1 шт. |
чеснок 1 долька |
огурцы 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
бульон овощной 1 стакан |
масло оливковое 0.25 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец кайенский по вкусу |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru