Легкое огуречное гаспаччо

Легкое огуречное гаспаччо

30 минут 2

Поместить пароварку из нержавеющей стали в небольшую кастрюлю воды. Довести воду до кипения. Вымыть и нарезать: 1 свежий лук-порей.

Положить его в пароварку вместе с: 1 зубчиком чеснока, давленым.

Накрыть крышкой и варить в течение пяти минут, чтобы смягчить остроту лука и чеснока. Снять с огня, когда они будут готовы. Вымыть, очистить от кожуры и семян: 3 огурца небольших размеров и нарезать их крупными кусками. Вымыть и мелко нарубить: 1/2 стакана свежей петрушки. Сложить огурцы, петрушку, лук-порей и чеснок в блендер, добавить: сок из 1 лимона, 1 стакан овощного бульона, охлажденного, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца (или чуть меньше, по желанию), 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

Мешать до получения однородной консистенции. Это займет коло 20-30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 1 шт.
чеснок 1 долька
огурцы 1 шт.
зелень петрушки 0.5 стакана
лимон 1 шт.
бульон овощной 1 стакан
масло оливковое 0.25 стакана
соль 0.5 ч. ложки
перец кайенский по вкусу
перец чёрный молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru