Ленинградские калачи

Ленинградские калачи

Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 100 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5—8 минут тонко раскатать. Полукруглой выемкой на расстоянии 1,5—2 см от края высечь половину круга. Образовавшийся язычок слегка смазать растопленным маслом и отогнуть на заготовку калачика. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут при 240—260°с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6 стаканов
дрожжи 15 г
маргарин сливочный 40 г
соль 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
вода 2 стакана
яйца для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru