Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу. Лук крупно нарезать. Колбасу почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить томат-пюре, томатную пасту, лавровый лист, мелко нарезанный красный перец, соль и черный перец. Довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и варить соус на слабом огне 10 мин. Удалить из соуса лавровый лист.
Отварить макароны до готовности (как указано на упаковке).
В форму для выпечки выложить 1/3 томатного соуса, сверху—слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 15 мин.
макароны «бантики» 250 г |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
колбаса домашняя 250 г |
чеснок 3 зубчика |
перец красный острый 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
томат-пюре 450 г |
сыр пармезан тертый 2 стакана |
томат-паста 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru