Ленивые голубцы из рубленой белокочанной и морской капусты с мясом и рисом

Ленивые голубцы из рубленой белокочанной и морской капусты с мясом и рисом

Свежую белокочанную капусту очистить от загрязненных листь­ев, промыть, вырезать кочерыжку, нарезать квадратами (шашками), положить в подсоленную кипящую воду, сварить до полуготовности, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Охлажденную капусту мелко дорубить, смешать с измельченной вареной морской капустой и перемешать.

Сварить рассыпчатый рис, не допуская его переваривания, сме­шать с пропущенным через мясорубку сырым мясом, добавить пассе­рованный до готовности лук, нарубленные белокочанную и морскую капусту, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый пе­рец, хорошо перемешать, сформовать из полученной массы голубцы в виде лепешек округлой сигарообразной формы, положить их на смазанный жиром противень или в глубокую сковороду, сверху сбрыз­нуть растопленным маслом и обжарить в духовке до образования ру­мяной корочки. Затем залить голубцы соусом сметанным с томатом и тушить до готовности.

При подаче к столу полить голубцы соусом, в котором они туши­лись, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 600-700 г
капуста морская отварная 100 г
мясо 400-500 г
рис (крупа) 125-150 г
лук репчатый 2-3 головки
яйца 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
соус сметанный с томатом 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru