Свежую белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, промыть, вырезать кочерыжку, нарезать квадратами (шашками), положить в подсоленную кипящую воду, сварить до полуготовности, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Охлажденную капусту мелко дорубить, смешать с измельченной вареной морской капустой и перемешать.
Сварить рассыпчатый рис, не допуская его переваривания, смешать с пропущенным через мясорубку сырым мясом, добавить пассерованный до готовности лук, нарубленные белокочанную и морскую капусту, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец, хорошо перемешать, сформовать из полученной массы голубцы в виде лепешек округлой сигарообразной формы, положить их на смазанный жиром противень или в глубокую сковороду, сверху сбрызнуть растопленным маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Затем залить голубцы соусом сметанным с томатом и тушить до готовности.
При подаче к столу полить голубцы соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
капуста белокочанная 600-700 г |
капуста морская отварная 100 г |
мясо 400-500 г |
рис (крупа) 125-150 г |
лук репчатый 2-3 головки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соус сметанный с томатом 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru