Ленивые голубцы под соусом

Ленивые голубцы под соусом

1 час (подг. 40 минут) 5

Замечательные ленивые голубцы, простой рецепт, а получается очень вкусно. У меня получились с первого раза. Очень советую приготовить и порадовать близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г
Фарш свиной (жирный) - 300 г
Капуста - 400-500 г
Лук - 2-3 шт.
Манка - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Специи - по вкусу
Для соуса:
Сушеная зелень (укроп, петрушка) - 1 ч. л.
Сметана 15% - 200 г
Кетчуп - 100 г
Вода - 400 г

1. Для начала мелко шинкуем капусту, тонко режем лук.

2. Обжариваем капусту с луком, пока капуста не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, остужаем.

3. В это время готовим фарш: смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем яйца, манку, соль, специи.

4. Остывшую капусту выкладываем в фарш, перемешиваем. Формируем продолговатые котлетки, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем в форму.

5. Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и воду, по желанию добавляем сушеную зелень. Перемешиваем.

6. Соусом заливаем наши голубцы и ставим в духовку на 40-50 мин. Я ставлю на среднюю полку при 200 градусах.

Гарниром могут быть тушеные овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru