Замечательные ленивые голубцы, простой рецепт, а получается очень вкусно. У меня получились с первого раза. Очень советую приготовить и порадовать близких.
Фарш говяжий - 400 г |
Фарш свиной (жирный) - 300 г |
Капуста - 400-500 г |
Лук - 2-3 шт. |
Манка - 2 ст. л. |
Яйца - 3 шт. |
Специи - по вкусу |
Для соуса: |
Сушеная зелень (укроп, петрушка) - 1 ч. л. |
Сметана 15% - 200 г |
Кетчуп - 100 г |
Вода - 400 г |
1. Для начала мелко шинкуем капусту, тонко режем лук.
2. Обжариваем капусту с луком, пока капуста не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, остужаем.
3. В это время готовим фарш: смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем яйца, манку, соль, специи.
4. Остывшую капусту выкладываем в фарш, перемешиваем. Формируем продолговатые котлетки, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем в форму.
5. Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и воду, по желанию добавляем сушеную зелень. Перемешиваем.
6. Соусом заливаем наши голубцы и ставим в духовку на 40-50 мин. Я ставлю на среднюю полку при 200 градусах.
Гарниром могут быть тушеные овощи, рис или картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru