В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
450 гр. куриного фарша, |
3/4 ст. риса, |
соль, |
смесь перцев (без острого), |
капуста (маленький кочешок), |
2 морковки, |
2 шт. лука среднего, |
пучок зелени, |
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея. |
1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.
2. Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
3. Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru