Все мы знаем, что блюдо "Ленивые голубцы" - это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной... Приступим?
Свинина - 250 г |
Говядина - 250 г |
Капуста свежая - 200 г |
Яйца (отварные) - 2 шт. |
Желток (сырой) - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Зелень укропа - 5 г |
Зелень петрушки - 5 г |
Сыр твердый - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы с сюрпризом:
Готовим фарш. Пропустить через мясорубку свинину, говядину. Добавить мелко нарезанный лук (либо его тоже пропустить через мясорубку), желток. Специи - соль, перец (по желанию). Особого рецепта для приготовления данного фарша дать не могу. У каждого свои предпочтения. Главное - чтобы фарш получился сочным!!!
Капусту мелко порезать, пассеровать на сковороде с добавлением воды, примерно 15 минут. После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Готовим начинку для ленивых голубцов. Соединить яйца, капусту, мелко нарезанную зелень. Добавить соль, перец.
Приступаем к формированию наших ленивых голубцов. Кладем в руку небольшое количество фарша, руками делаем лепешку, в серединку кладем пару ложек начинки, края защепляем. Немного покатаем в руке.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень по желанию налить немного воды, либо смазать маслом. Тут уж кто как любит...
Блюдо "Ленивые голубцы" готово! Очень надеюсь, что данный рецепт ленивых голубцов вам понравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru