Ленивые голубцы в лаваше

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий, армянский - 2 шт.
Рис сухой – 1 чашка (330 мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Кетчуп или томатный соус – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для голубцов или другие специи
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Фото рецепт

Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой.


Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.


Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.


Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.


Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать. Влить 150мл воды или бульона.


Уложить сверху вертикально кусочки рулета.


Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.


Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru