Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.
Лаваш тонкий, армянский - 2 шт. |
Рис сухой – 1 чашка (330 мл) |
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г |
Капуста – 1 кочан |
Лук репчатый – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки |
Сметана – 200 г |
Кетчуп или томатный соус – 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для голубцов или другие специи |
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки |
Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.
Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать. Влить 150мл воды или бульона.
Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.
Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru