Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.
Фарш мясной смешанный (или свиной) - 300-400 г |
Рис - 1 стакан |
Капуста белокочанная - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 100 мл |
Вода - 200 мл |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Для приготовления обычных голубцов у нас уходит очень много сил и времени, и по этой причине многие хозяйки просто откладывают приготовление голубцов "на потом". А на ленивые голубцы в мультиварке уйдет максимум полчаса вашего времени.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
В мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки.
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке.
Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» - 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.
Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru