Ленивые голубцы

1 час (подг. 20 минут)

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Фото рецепт

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.


Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.


Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.


Рис хорошо промыть.


Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.


Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.


Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.


Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.


Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.


Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.


Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru