Ленивые голубцы

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 800 г
Лук - 375 г
Морковь - 225 г
Фарш - 500 г
Рис круглый - 100 г
Пшено - 50 г
Гречка - 50 г
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное для жарки - 100 мл

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.


Как приготовить ленивые голубцы:

Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле 250 г лука до прозрачности. Добавить 150 г моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне, часто помешивая. Остудить.


Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить.


В большой миске смешать капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера.


Обжарить колбаски с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы.


Раздавить чеснок плоской стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г лука, жарить до прозрачности. Добавить 75 г моркови, жарить пару минут.
В пассеровку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать. Влить пол-литра воды, довести до кипения.


Залить подливой ленивые голубцы в казанке, долить воды в казанок столько, чтобы голубцы выглядывали.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности попробовать на соль, при необходимости досолить.
Горячие ленивые голубцы подаем к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru