Кочан капусты обдать несколько раз водой. Капусту порезать мелко. На дно кастрюли положить масло (сливочное или топленое, маргарин) и половину капусты. Порезанное небольшими кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить на масле. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, на мясо морковь, на нее сырой рис, на рис остальную капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона, посолить. Ленивые голубцы тушить на медленном огне. Ни в коем случае не мешать.
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
капуста белокочанная 1 кочан |
или капуста квашеная 1 кг |
морковь 1 шт. |
мясо 500 г |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
бульон или кипяток 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru