Ленивые голубцы

1 час (подг. 30 минут) 8

Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Жир для жарки - 6-8 ст. ложек (сколько уйдет)
Зелень - 1 пучок
Сметана или майонез - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для ленивых голубцов перед вами.


Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту нарезать кубиками (не мелко, приблизительно 2*2 см).


Вскипятить чайник. Рис промыть, залить кипятком, попарить 5 мин, затем воду слить.


Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.


Одну луковицу очистить, помыть, мелко нашинковать.


Разогреть сковороду, добавить жир для жарки (2-3 ст. ложки). Выложить морковь пассеровать на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.


Разогреть сковороду, добавить жир для жарки (2-3 ст. ложки). Лук поджарить до золотисто-румяного цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Одну луковицу очистить, помыть, натереть на мелкой терке.


Зелень помыть, мелко нарезать. Отложить 1/3 зелени для посыпки.


Помидоры помыть, натереть на терке.


В миску выложить фарш. к фаршу добавить рис, тушеную морковь, жареный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. Посолить, поперчить.


Все хорошо перемешать.


На дно широкой кастрюли положить капусту.


Переложить тонким слоем фарша.


Повторить процедуру. Сверху также положить слой капусты. Натереть на верхний слой помидоры.


Залить сметаной или майонезом.


Сверху посыпать отложенной мелко нарезанной зеленью.


Тушить ленивые голубцы до готовности, 35-40 мин на плите, на минимальном огне, под крышкой (можно также запечь в духовке). Ленивые голубцы готовы.


Подавать голубцы горячими, стараясь разрезать так, чтобы не повредить слои.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru