Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.
Капуста белокочанная - 1 кг |
Рис - 1 стакан |
Фарш мясной - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Жир для жарки - 6-8 ст. ложек (сколько уйдет) |
Зелень - 1 пучок |
Сметана или майонез - 1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Разогреть сковороду, добавить жир для жарки (2-3 ст. ложки). Выложить морковь пассеровать на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Разогреть сковороду, добавить жир для жарки (2-3 ст. ложки). Лук поджарить до золотисто-румяного цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В миску выложить фарш. к фаршу добавить рис, тушеную морковь, жареный лук, сырой, тертый на мелкой терке лук, зелень. Посолить, поперчить.
Тушить ленивые голубцы до готовности, 35-40 мин на плите, на минимальном огне, под крышкой (можно также запечь в духовке). Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru