Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Свежую или квашеную капусту мелко порубить и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, сахар, масло и еще немного потушить. Промытый рис слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг; добавить к капусте, перемешать и посолить. Из полученной массы сделать голубцы, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем разложить голубцы на сковороде или противне на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Полить голубцы сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста свежая 600 г
луковицы 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
рис 3 ст. ложки
масло по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru