Свежую или квашеную капусту мелко порубить и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, сахар, масло и еще немного потушить. Промытый рис слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг; добавить к капусте, перемешать и посолить. Из полученной массы сделать голубцы, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем разложить голубцы на сковороде или противне на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Полить голубцы сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.
капуста свежая 600 г |
луковицы 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
рис 3 ст. ложки |
масло по вкусу |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru