Ленивые голубцы

1 час (подг. 30 минут) 8

Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Мясо - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Кипяток или бульон - 1 стакан
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Перец черный горошком - 5-10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов.


Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от верхних листьев. Очищенный кочан капусты мелко нашинковать квадратиками или соломкой.


Мясо мелко нарезать.


Лук очистить и мелко порубить.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


На сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить мясо, лук и морковь. Перемешать.


Добавить томатную пасту. Лук, мясо, морковь и томатную пасту обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).


На дно кастрюли положить масло (оставшуюся часть). При необходимости можно вместо масла использовать маргарин.


Выложить половину капусты.


В кастрюлю с капустой положить сначала мясо и морковь с луком.


на этот слой сверху - сырой рис.


Затем оставшуюся капусту.


Добавить лавровый лист, перец, бульон (или воду) и тушить ленивые голубцы до готовности (30 минут).


Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru