Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!
Капуста белокочанная - 1 кг |
Мясо - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 2-3 шт. |
Кипяток или бульон - 1 стакан |
Рис - 0,5 стакана |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 100 г |
Перец черный горошком - 5-10 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту очистить от верхних листьев. Очищенный кочан капусты мелко нашинковать квадратиками или соломкой.
Добавить томатную пасту. Лук, мясо, морковь и томатную пасту обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
На дно кастрюли положить масло (оставшуюся часть). При необходимости можно вместо масла использовать маргарин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru