«Ленивые» голубцы

1 час (подг. 30 минут) 8

Очень нежное, диетическое блюдо - ленивые голубцы без мяса. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 250 г
Рис - 0,25-0,33 стакана
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 0,5-1 ст. ложка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов с рисом в кастрюле.


Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле слоями:

Капусту нашинковать.


Рис промыть.


Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


На сковороде нагреть растительное масло. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (5 минут).


Добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке, потушить до мягкости (7-10 минут, помешивая, на среднем огне).


Добавить томат и немного потушить (5 минут).


Половину капусты положить на дно кастрюли с толстым дном или казана.


Сверху положить промытый рис.


Третий слой – опять капусту, всю, что осталась).


После этого покрыть тушеными овощами верхний слой капусты.


не перемешивая слои, осторожно долить воду уровнем на 0,5-1 см выше поверхности. Посолить.


Тушить ленивые голубцы в кастрюле слоями на медленном огне 25–30 минут с накрытой крышкой.


Ленивые голубцы с рисом в кастрюле слоями готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru