Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Куриные голени - 1 упаковка (4-5 шт.) |
Рис - 1 стакан (объем - 160 мл) |
Кукуруза консервированная - 1 банка |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Вода (кипяток) или бульон - 500 мл |
Лавровый лист |
Соль |
Перец |
Масло подсолнечное |
Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.
Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru