"Ленивые" ножки

1 час (подг. 15 минут) 4

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени - 1 упаковка (4-5 шт.)
Рис - 1 стакан (объем - 160 мл)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода (кипяток) или бульон - 500 мл
Лавровый лист
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Фото рецепт

Необходимые продукты.


Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.


Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.


Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.


Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru