Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые - это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!
Для теста: |
Вода - 185 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Мука - 450 г |
Для начинки: |
Фарш (свинина+говядина) - 600 г |
Лук - 1/2-1 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Зелень петрушки - 1/2 пучка |
Соль |
Перец |
Вода - 50-70 мл |
Для соуса: |
Лечо или овощи по вкусу |
Для обжаривания: |
Масло сливочное |
Я вам предлагаю рецепт теста для хлебопечки. Но, конечно, вы можете использовать для ленивых пельменей любое пельменное тесто по вашему усмотрению!
Как приготовить ленивые пельмени:
В контейнер хлебопечки помещаем воду и яйцо, добавляем соль и всыпаем муку. Ставим программу для замеса теста.
Добавляем полученную смесь к фаршу. Солим, перчим. Доливаем немного холодной воды, фарш должен быть мягким, влажным.
Защипываем длинный край. Нарезаем кусочками по 4-5 см (у меня получилось 9 штук). Повторяем процедуру с оставшейся частью теста. Для моей семьи на один раз хватило половины, поэтому вторую часть пельменей я заморозила в лоточке.
Теперь заливаем ленивые пельмени овощным соусом. Я использовала домашнее лечо, в которое добавила водички. Можно просто обжарить овощи по своему усмотрению.
Тушим около 30 минут, под закрытой крышкой, переворачивая время от времени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru