Ленивые пельмени с овощным соусом

3

Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые - это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 185 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) - 600 г
Лук - 1/2-1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль
Перец
Вода - 50-70 мл
Для соуса:
Лечо или овощи по вкусу
Для обжаривания:
Масло сливочное

Я вам предлагаю рецепт теста для хлебопечки. Но, конечно, вы можете использовать для ленивых пельменей любое пельменное тесто по вашему усмотрению!

Фото рецепт

Как приготовить ленивые пельмени:

В контейнер хлебопечки помещаем воду и яйцо, добавляем соль и всыпаем муку. Ставим программу для замеса теста.


Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере.


Добавляем полученную смесь к фаршу. Солим, перчим. Доливаем немного холодной воды, фарш должен быть мягким, влажным.


Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем сначала первый тонкий прямоугольный пласт.


Равномерно распределяем половину фарша.


Закручиваем рулетом.


Защипываем длинный край. Нарезаем кусочками по 4-5 см (у меня получилось 9 штук). Повторяем процедуру с оставшейся частью теста. Для моей семьи на один раз хватило половины, поэтому вторую часть пельменей я заморозила в лоточке.


Пельмени обжариваем на сливочном масле с 2-х сторон.


Теперь заливаем ленивые пельмени овощным соусом. Я использовала домашнее лечо, в которое добавила водички. Можно просто обжарить овощи по своему усмотрению.
Тушим около 30 минут, под закрытой крышкой, переворачивая время от времени.


Ленивые пельмени готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru