Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты:)
Творог - 0,5 кг |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - по вкусу |
Ваниль - по вкусу |
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать |
Соль - щепотка соли |
Сметана - по вкусу |
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.
3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.
5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru