Ленивые вареники

Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты:)

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
Соль - щепотка соли
Сметана - по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.

5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru