Ленивый пирог с кислой капустой

Готовится это незатейливое блюдо очень быстро. Пахнет ленивый пирог потрясающе, ну и вкус соответствующий. Любители капусты будут довольны.

Поделиться:

Ингредиенты

Кислая капуста - 400-500г
Копченая подчеревина (грудинка)-150-200г
Яйцо - 1
Слоеное тесто готовое - 2 листа (250г)
Сливочное масло - 1 чайная ложка

Фото рецепт

Как приготовить ленивый пирог с капустой:

Пока листы теста размораживаются, порежем грудинку мелкими кубиками и обжарим ее на сковороде. Выкладываем грудинку с капустой в сотейник и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Иногда помешаем.


Раскатаем тонко каждый лист теста. На середину выложим капусту с грудинкой. Скрутим рулетом и порежем на кусочки до 4 см.


Форму для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Рулетики выложим в форму срезом вниз. Слегка взобьем яйцо и с помощью кисточки помажем пирог сверху. Можно чуть посыпать панировочными сухарями. Поставим ленивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Немного остывший пирог достанем из формы и выложим на тарелку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru