Готовится это незатейливое блюдо очень быстро. Пахнет ленивый пирог потрясающе, ну и вкус соответствующий. Любители капусты будут довольны.
Кислая капуста - 400-500г |
Копченая подчеревина (грудинка)-150-200г |
Яйцо - 1 |
Слоеное тесто готовое - 2 листа (250г) |
Сливочное масло - 1 чайная ложка |
Как приготовить ленивый пирог с капустой:
Пока листы теста размораживаются, порежем грудинку мелкими кубиками и обжарим ее на сковороде. Выкладываем грудинку с капустой в сотейник и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Иногда помешаем.
Раскатаем тонко каждый лист теста. На середину выложим капусту с грудинкой. Скрутим рулетом и порежем на кусочки до 4 см.
Форму для выпечки застелем пергаментом и смажем маслом. Рулетики выложим в форму срезом вниз. Слегка взобьем яйцо и с помощью кисточки помажем пирог сверху. Можно чуть посыпать панировочными сухарями. Поставим ленивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru