Дрожжи замочить в воде или молоке, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соль, соду, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое место для расстойки, затем поверхность пирога наколоть, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°С.
Для теста: |
мука 500-600 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 2 шт. |
сметана 200 г |
дрожжи 50 г |
сахар 1 стакан |
сода по вкусу |
соль на кончике ножа |
Для начинки: |
яблоко по вкусу |
варенье по вкусу |
повидло по вкусу |
или творог по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru