Ленивый пирог

Ленивый пирог

Дрожжи замочить в воде или молоке, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соль, соду, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое место для расстойки, затем поверхность пирога наколоть, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500-600 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 2 шт.
сметана 200 г
дрожжи 50 г
сахар 1 стакан
сода по вкусу
соль на кончике ножа
Для начинки:
яблоко по вкусу
варенье по вкусу
повидло по вкусу
или творог по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru