Ленивый яблочный штрудель

40 минут (подг. 20 минут) 4

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа
Яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Изюм - 70-100 г
Сахар - примерно 100 г
Растительное масло - 50-100 мл

Фото рецепт

Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:

Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.


Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)).


Смешайте тертые яблоки с изюмом.


Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.


Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.


Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.


Готовый штрудель яблочный из лаваша.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru