Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Калорий: 400
Лаваш тонкий - 3 листа |
Яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера) |
Изюм - 70-100 г |
Сахар - примерно 100 г |
Растительное масло - 50-100 мл |
Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:
Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)).
Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru