Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, гашенную уксусную соду, соль, постепенно вводите муку. Готовое тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Противень смажьте маслом и выкладывайте по очереди: ложку белой, ложку шоколадной массы в два-три слоя. Выпекайте при температуре 200-220° С 30-40 минут. Готовый бисквит осторожно снимите с формы, разрежьте его на небольшие кусочки, можно фигурные, смажьте кремом, соединив по два куска вместе. Верхний слой украсьте из шприца кремом и свежей ягодой.
Для крема масло хорошо взбейте со сгущенным молоком до образования густой и крепкой пены.
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сода гашенная уксусом 1 щепотка |
мука 2 стакана |
соль на кончике ножа |
какао 2 ст. ложки |
Для крема: |
молоко сгущенное вареное 250 г |
масло сливочное 200 г |
малина 200 г |
или клубника 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru