«Леопардики»

«Леопардики»

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, гашенную уксусную соду, соль, постепенно вводите муку. Готовое тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Противень смажьте маслом и выкладывайте по очереди: ложку белой, ложку шоколадной массы в два-три слоя. Выпекайте при температуре 200-220° С 30-40 минут. Готовый бисквит осторожно снимите с формы, разрежьте его на небольшие кусочки, можно фигурные, смажьте кремом, соединив по два куска вместе. Верхний слой украсьте из шприца кремом и свежей ягодой.

Для крема масло хорошо взбейте со сгущенным молоком до образования густой и крепкой пены.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сода гашенная уксусом 1 щепотка
мука 2 стакана
соль на кончике ножа
какао 2 ст. ложки
Для крема:
молоко сгущенное вареное 250 г
масло сливочное 200 г
малина 200 г
или клубника 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru