Лепешка — чапати

Лепешка — чапати

Перемешать муку с солью, влить растительное масло и растереть. Добавить воду и месить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Оставить тесто в покое на 15 мин и снова перемешать. Разогреть чугунную сковороду. Из небольшого куска теста скатать шарик, обвалять его в муке и раскатать в лепешку диаметром 15-20 см. Чтобы размягчить тесто, положите лепешку между ладонями и помните ее. Переложить лепешку на сковороду и жарить на умеренном огне в течение 10 секунд, затем перевернуть ее на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Третий раз перевернуть лепешку и слегка прижать ее к сковороде лопаточкой всей поверхностью. В домашних условиях, чапати удобно заморозить. По мере необходимости их размораживают, сбрызгивают водой и разогревают на сковороде или в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 800 г
вода 400 г
соль 0.25 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru